디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

무한걸스시즌3다시보기

무료공유사이트추천모음

웹하드모음

777게임

파일많은p2p순위

매트릭스게임

공짜영화다시보는곳

승승장구다시보기

심슨게임

뉴포커무료다운

릴게임

인기온라인화토게임다운로드법

p2pTOP순위

소셜커머스호텔

화투무료다운로드법

아웃백50%

무료세바퀴다운로드

한국애니메이션영화보는곳

최신노제휴p2p

별도달도따줄게무료보기

애슐리할인받기

막돼먹은영애씨시즌10무료보기

버츄어캅2

피2피무료사이트한국

단체문자보내는곳

자료많은다운로드사이트추천모음

파일많은영화다운로드사이트사이트추천

산너머남촌에는2다운로드

무료우결다시보기

최신highlow다운로드

슬픈영화사이트

롤러코스터2무료보기

청춘불패시즌2다운로드

가장안전한p2p사이트순위

컴퓨터랑하는체스

제주소셜커머스모음

무료영화다운로드사이트TOP

그여름가장조용한바다

최신영화감상

세븐스프링스할인쿠폰

개와늑대사이의시간

ANFYDJFLSDLRPDLA

주얼리하우스다운로드

레몬트리

무작정패밀리무료다시보기

피파2004온라인

LG문자

질풍마법대작전

자료많은영화다운로드사이트추천BEST

공짜SF영화추천사이트

사다코죽음의동영상영화다운로드

인기영화무료다운로드

크아티서치

미니골프게임

노제휴사이트

스트라이커1945

마키노차야7월쿠폰

동물철권1다운로드

추천온라인바둑이게임다운로드방법

무료고전게임사이트

PSP철권4

나자리노

무료온라인화토게임다운로드법

상영중영화

해피타임다시보기

인기온라인포커게임다운로드

믿을만한p2p프로그램추천BEST

고스톱게임추천

보글보글2히어로다운로드

야마토2게임하기

영화꽁짜로보기

매직버블게임

자료많은다운로드사이트추천BEST

야마토2게임하기

토다이5월쿠폰

문자메세지공자

오즈파일

최신영화무료로다운로드

일본오락실게임

2d게임

누리클릭 경품

자료많은파일다운TOP

믿을만한p2pTOP

파이프드림

드마리스할인카드

무료코리아갓탤런트2다운로드

파일다운TOP

최신스릴러영화다운로드

무료1박2일다시보기

레블레이션

고전PC게밍

무료p2p프로그램BEST순위

자료많은p2p프로그램사이트추천

옛날오락실게임

무료영화다운로드사이트순위

고전온라인게임

레이싱게임매니아

파일많은파일공유추천BEST

현장토크쇼택시무료다시보기

결혼식축하문자

가나다
하루동안 열지 않기