디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이 영화 오락실 게임 펀존 요리 여성 스타일 서식 놀짱
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

별도달도따줄게다운로드

인기온라인맛고다운사이트

우결다운로드

무료무신다운로드

무스쿠스할인카드

공짜로맨스영화보기

P2P사이트추천

피망고스톱게임

추천온라인고스톱게임다운법

KT무료문자충전

GoShow무료보기

무료캣츠앤독스다시보기

드마리스2월쿠폰

새해문자모음

파괴게임

추적자더체이서무료보기

SHOW무료메시지

자료많은p2pBEST

롯데리아햄버거쿠폰

믿을만한파일공유TOP

네이트온문자

신맞고

SBS인기가요무료다시보기

p2p사이트정보사이트

좋은P2P사이트

무료자료공유

무료내인생의단비다시보기

안전한p2p공유사이트순위

유료영화보기

포켓걸게임

최신온라인화토추천사이트

KT메시지무료

용문비갑무료다운로드

피2피추천

최신노제휴p2p다운로드사이트추천

파일공유BEST

추천온라인바둑이게임다운

무한도전다운로드

무료다운로드사이트BEST리스트

신규파일공유모음

피망맞고게임

3D무료온라인게임

무료만화사이트

무제한파일전송

재미있는2인용게임

공포영화감상무료다운

최신영화무료다운로드

인기온라인포카추천사이트

공짜께임

비어게임

네이버맞고바로가기

문자그림

무료온라인화투게임다운로드방법

파일많은웹하드추천

온라인화토게임다운하기

넷마블맞고2.0게임하기

유희열의스케치북다운로드

추천로맨스영화다운받기

신규영화다운로드사이트

한국애니매이션영화다시보기

맥도날드쿠폰

최신액션영화감상최신다운로드

궁금타무료보기

1억퀴즈쇼다운로드

동물철권실행

자료많은파일공유추천

날아라펭귄

인기온라인고스톱즐기는방법

스릴러영화

동물철권2흑호

무료산너머남촌에는2다시보기

슬램덩크다운로드

웹하드순위

메탈슬러그6PC

무료p2p추천

무료TOP밴드2다운로드

GAMEBALL

해피선데이무료보기

무료웹하드모음

무료영화공짜다운

귀여운게임

논짱도시락

추천공포영화다운받기

고스톱게임설치

자료많은p2p프로그램추천모음

무료온라인poker게임다운로드사이트

무료피2피사이트추천

파일공유TOP리스트

추천공포영화다시보기

추천온라인홀덤하는법

신규파일다운로드사이트순위리스트

인기바둑이다운로드

맘마밀보글보글

패솔로지

신규피투피추천

무료빅다시보기

한국애니메이션영화다운싸이트

KTF문자충전사이트

인기웹하드추천

해피투게더

가나다
하루동안 열지 않기