디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

문자메세지전송

인기액션영화인기다운로드

최신영화다시보기사이트

무료SF영화보기

마르쉐2월쿠폰

유희왕한글판게임

파일많은파일다운로드사이트BEST리스트

온라인poker추천사이트

바둑이들어가기

둘리고전게임

출발비디오여행다시보기

무료해피타임다운로드

SK문자충전사이트

파일다운BEST순위

영화가좋다무료다시보기

옛날고전게임

고전게임갤러리

무료피2피사이트추천

음식점할인

결혼문자보내기

영화무료다운싸이트

무료이야기쇼두드림다운로드

포카무료사이트

최신온라인바둑이즐기기

매직보이게임

자료많은다운로드사이트추천

최신코미디영화감상다운

어썰트무료감상

한국애니매이션영화추천

신규파일다운BEST리스트

오락실철권

피파2004다운

최신영화싸이트

인기액션영화다운

무료로맨스영화감상무료다운로드

파일다운BEST

자료많은영화다운로드사이트BEST순위

한글퍼즐게임

무료피투피모음

세븐스프링스할인

소셜창원

추천영화추천사이트

KTF메시지쿠폰

최신SF영화다운받기

카멜레온게임

무료파일공유순위

무료문자충전

무료남격다시보기

웹하드추천

온라인화토다운사이트

인기온라인홀덤추천사이트

ANSWKDLAHXLZHS

p2p프로그램TOP

무료영화다운

아이러브이태리다시보기

신규파일공유추천BEST

최신온라인바둑이게임다운로드방법

슬픈영화받기

맛고무료게임

꽁짜메세지

인기온라인화투

인기온라인맛고사이트추천

무료찾아라맛있는TV다운로드

파일많은파일다운TOP순위

무한신맞고다운

핸드폰문자메세지

믿을만한파일공유BEST

무료다운로드사이트추천BEST

중독성게임퍼즐

신규파일다운추천

요즘할만한무료온라인게임

블러디로어2다운받기

무료피2피추천

피망맞고다운

파일많은파일공유TOP

유료영화사이트

무료ShowMeTheMoney다운로드

무료온라인화투게임

믿을만한공유사이트TOP순위

신규p2p추천

신의퀴즈시즌3무료보기

최신공포영화다운받는곳

공짜SF영화다시보기

마키노차야생일쿠폰

데스트랜스

믿을만한웹하드추천

놀라운대회스타킹다시보기

자료많은공유사이트사이트추천

에스엠에스문자

믿을만한파일다운로드사이트TOP

플레쉬체스

꿈꾸는광고제작소다운로드

무료영화다운로드사이트순위리스트

제니주노

라르고윈치14무료다운로드

놀라운대회스타킹무료다시보기

스트레인저무황인담

추천온라인고스톱다운법

자동차경주게임

반값문짜

가나다
하루동안 열지 않기