디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이 영화 오락실 게임 펀존 요리 여성 스타일 서식 놀짱
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

삼총사3D무료다운

여름이가기전에

인기스릴러영화감상다운로드

영화꽁짜로보기

섹션TV연예통신다시보기

LG텔레콤무료메시지

코리아갓탤런트2무료다시보기

신규p2p사이트추천

전국노래자랑무료보기

자료많은웹하드BEST순위

만화다운

쿵푸리믹스

T월드공짜문자

스트레스풀기

영화보는곳

자료많은피투피TOP

아이러브이태리다시보기

다운로드사이트BEST순위

슈퍼마리오요시

롤러코스터2다시보기

액션영화다운받기

믿을만한파일공유사이트순위

오마이갓2다운로드

고스톱다운로드방법

세바퀴무료다시보기

궁금타무료보기

믹막무료보기

발키리대작전

무료고스톱맞고

파일공유모음

상영중인최신영화다운로드싸이트

추적자다운로드

스페어

최신멜로영화감상

아웃백할인쿠폰

뉴고스톱

울산소셜커머스

올레KT무료문자충전

문자광

엔피

영화다운로드사이트TOP리스트

무료공유사이트TOP리스트

안아줘다운로드

인기온라인홀덤다운법

무료최신영화다운사이트순위

문자공짜다운

파일많은파일공유순위리스트

에버랜드장애인할인

인기온라인고스돕다운방법

온라인바둑이추천사이트

여행소셜커머스모음

노리코의식탁

운세 메일링(프리미엄)

믿을만한웹하드BEST리스트

믿을만한파일공유사이트BEST순위

원더보이다운로드

메탈슬러그4트레이너

무료음악다운사이트

문패트롤

뜻대로하세요

올래무료문자싸이트

무료댄싱위드더스타시즌2다시보기

인기웹하드추천

KTF무료SMS

온라인게임TOP100

무료온라인포커다운로드사이트

가장좋은p2p

p2p사이트총모음

유료최신영화다운로드

피델카스트로를찾아서

무료고전게임자료실

2인용격투게임

88게임즈

보내기닷컴

kt핸드폰문자보내기

일밤무료보기

KT문자보내기

안전한p2p다운로드사이트순위

오토바이레이스

인기온라인포커다운법

SK텔레콤문자보내기

사다코죽음의동영상영화다운받는곳

즐거운게임

도메인boradisk

강호동맛고무료게임

파일많은파일공유사이트추천

출발비디오여행다시보기

자료많은웹하드

신규영화다운로드사이트BEST순위

무료맛있는TV다시보기

메탈슬러그실행기

온라인7인홀덤하는법

신규다운로드사이트

무료파일다운TOP순위

대통령의연인

인기온라인고스톱즐기는법

매드포갈릭할인

스파이더맨게임하기

무료공유사이트TOP

가장좋은p2p사이트

가나다
하루동안 열지 않기