디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

TV소설사랑아사랑아무료보기

완판기획무료보기

무료온라인바둑이게임다운로드법

피투피모음

무작정패밀리다운로드

자료많은p2p프로그램BEST순위

자료많은p2p추천

show문자메세지

개그투나잇무료보기

음악의신무료보기

파일공유사이트TOP

버블퍼즐게임

서프라이즈다시보기

추천멜로영화추천사이트

사랑과전쟁2무료보기

무료온라인포카하기

익스트림라이딩

올레KT문자전송

신규p2p프로그램BEST

롯데씨네마할인

스릴러영화감상공짜다운

코리아갓탤런트2다운로드

서치아이온라인

해부학교실

추천멜로영화추천다운

신규웹하드TOP순위

자료많은파일공유추천

하이로우

믿을만한영화다운로드사이트BEST

최신에니메이션다시보기

마르쉐9월쿠폰

맛고무료다운로드방법

무료공유사이트순위

온라인바둑이게임사이트추천

최신온라인맛고다운로드

파일많은다운로드사이트BEST순위

신규피투피TOP

세상의중심에서사랑을외치다

비타민무료보기

무료코리아갓탤런트2다운로드

놀라운대회스타킹무료다시보기

온라인화토다운로드방법

비행기게임추천

신규영화다운로드사이트TOP순위

무료웹하드BEST

빠른p2p

수상스키게임

인터넷무료문자보내기

화투무료다운로드방법

p2p무료다운로드

신규파일공유추천BEST

온라인화토하는사이트

추천온라인맞고게임다운로드법

인기온라인포커게임다운로드

무료SBS인기가요다운로드

TOP밴드2무료다시보기

인기만화mp3다운

최신음악mp3받기

웹하드바로가기

멋진악몽영화다운받는곳

인기코미디영화인기감상

썸머타임

추천온라인화투다운법

연말문구

추천공포영화추천다운

파일다운BEST순위

플래시게임19

자료많은파일다운로드사이트추천BEST

클럽박스

추천영화보기

흑사회

인터넷문자발송

예쁜문자꾸미기

디지몬어드벤처게임

라르고윈치2무료다운로드

SKT문자무제한

추천온라인포카다운로드방법

일요일이좋다무료보기

다크윙스

문자광고

인기화토무료

자료많은p2p공유사이트사이트추천

맛있는TV다시보기

KT올레무료문자사이트

공짜핸드폰문자

일본애니메이션영화다운싸이트

배스낚시게임

무료다운로드사이트TOP

보글보글메모리즈

친애하는당신에게다운로드

설날문자

고전게임에디터

무료SF영화다운로드

신규파일다운BEST

GAMEMECA

댄싱위드더스타다시보기

상영영화다운로드

노제휴p2p사이트

무료파일다운추천모음

최신영화무료다운로드싸이트

가나다
하루동안 열지 않기