디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이 영화 오락실 게임 펀존 요리 여성 스타일 서식 놀짱
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

히든캐치게임

식신세번째이야기

인기SF영화인기감상

신규p2p프로그램순위리스트

컴퓨터무료문자

무료포커게임

P2P추천사이트

영화노제휴사이트

킹메이커영화다운로드

SKT무료문자

휴대폰으로메일보내기

드라마감상무료다운

사운드노벨만들기

믿을만한파일공유추천

무료공유사이트추천

플레시게임미니서든

무료1박2일다시보기

피투피파일공유

스타크래프트게임깔기

최신영화다시보기사이트

인기온라인맛고게임하기

닌자거북이4

라이덴5

어썰트13

무료온라인고스톱다운로드

마이웨이추천사이트

슈퍼마리오브로스3

제주도소셜커머스

맛고겜싸이트

복싱게임

승승장구무료다시보기

롯데월드연간회원권할인

KT텔레콤문자쿠폰

하이로우타짜

소셜커머스카메라

크레이지아케이드크아

믹막무료영화감상

엘쥐문자

기프트

무료황금어장다시보기

자료많은p2p공유사이트BEST리스트

세븐스프링스할인

ZKDHTMVORTUS

문프린세스문에이커의비밀

무스쿠스8월할인

CGV영화할인

최신로맨스영화감상다운

영화사이트

인기코미디영화감상

문자메시지확인

공짜영화다시보기

서프라이즈다운로드

유령무료보기

일요일이좋다무료보기

poker무료다운로드방법

타이거블레이드

행복의향기

추석문자

멜로영화무료다운로드

매지션로드

롯데월드할인카드

인터넷문자보내기

예쁜문자그림

파일많은파일다운

가장좋은p2p추천

파일다운순위리스트

설날문자

디비고 mbc 프로모션 메일링

무료파일다운TOP

3D무료온라인게임

매트릭스게임

LG꽁자문자

무료영화싸이트

인기온라인화투게임하기

음악감상mp3다운

영화무료다운사이트

믿을만한피투피TOP순위

최신멜로영화감상다운

무료비타민다시보기

일본애니메이션영화다운싸이트

맞고게임방법

파일많은파일다운BEST

최신액션영화감상

세븐스프링스6월쿠폰

최신게임다운로드

무료넝쿨째굴러온당신다운로드

1억퀴즈쇼무료보기

최신온라인포카게임다운방법

무료문자백건

옷봇기기게임

캣츠앤독스다시보기

결혼식초대메세지

인기온라인맛고다운

파일많은공유사이트순위리스트

노제휴p2p사이트

메탈슬러그플래시

영화노제휴P2P공유

믿을만한피투피BEST

한국애니메이션무료보기

멋진악몽영화무료보기

가나다
하루동안 열지 않기