디비고 로고
  이용안내고객센터사이트맵
디비고 길잡이 영화 오락실 게임 펀존 요리 여성 스타일 서식 놀짱
안카메라
안캠코더
Home > 개인정보 취급방침 > 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 6개월

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

- 표시/광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

다. 개인정보 파기절차 및 방법
디비고는 개인정보의 수집, 이용목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 파기절차: 수집, 저장된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법: 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

라. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 디비고는 지체없이 그 열람 ㆍ 확인 할 수 있도록 조치합니다

많이찾는고전게임

온라인화투다운로드방법

올레KT문자보내기

인기액션영화인기보기

인기멜로영화감상

무료파일공유TOP

뮤직뱅크640회

훌라게임

공짜문자보내기

KT메시지

할만한게임게임

영화꽁짜로보기

무료온라인poker다운로드방법

오락실게임사이트

선녀가필요해다운로드

마셰티

음악의신무료다시보기

오락실게임다운로드

맞고하기

피망신맞고

애인에게감동문자

해외문자메세지

한국에니매이션보는곳

오락실게임하기

무료멜로영화보기

무료로영화다운

크라운

무료노란복수초다시보기

최신애니매이션영화보기

쇼핑몰소셜커머스

재밌는영화다운

멜로영화다시보는곳

구미호가족

이클립스

최신온라인바둑이게임다운로드법

정글의법칙다시보기

보노보노6월쿠폰

무료파일다운순위리스트

QOOKSMS

SK텔레콤문자전송

공짜로맨스영화다운로드

고스돕게임다운하기

데이지오브다크니스영화다운받는곳

빠른p2p

싸이월드올드게임

드라마스페셜다시보기

무료글로벌슈퍼아이돌다운로드

셰인

SMS문자서비스

빕스3월쿠폰

브랜디쉬

베니건스싸게먹는법

파일많은피투피

최신온라인포카게임다운로드방법

상어

꽁짜대량문자

영화노제휴P2P다운로드

아웃백저녁싸게먹는법

패밀리레스토랑쿠폰

GoShow무료다시보기

클럽진주군

무료파일공유BEST리스트

RKATKANSWK

무료SF영화감상

웃고또웃고다시보기

홀덤께임

무료만화

아웃백50%

인기온라인바둑이다운법

인기온라인화투추천사이트

상영중인영화받기

포커즐기는방법

추천온라인7인홀덤게임다운

할만한게임

믿을만한파일공유순위리스트

종류별고전게임

인기온라인화토사이트추천

신규다운로드사이트TOP순위

슈퍼마리오월드2

최신온라인포카게임다운사이트

포켓몬게임

신규다운로드사이트추천BEST

피망맞포커

자료많은파일다운추천

삼국지4에디터

광주패밀리랜드할인

고쇼무료보기

p2p사이트정보사이트추천

라르고윈치12무료다시보기

그대를사랑합니다무료다시보기

라이덴2다운로드

개그콘서트다시보기

믿을만한영화다운로드사이트추천

도메인sharebox

신규파일공유사이트추천

신규파일다운로드사이트TOP순위

신규다운로드사이트모음

파일다운로드사이트순위

무료코빅다운로드

무료마작게임

가나다
하루동안 열지 않기